身体ほかほか!カラフルトマト麻婆! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。生姜、ニンニクはみじん切り。
豆腐は角切り、トマトはヘタをとって食べやすくくし切り。 - 2 中華鍋を熱し、サラダ油(分量外)をたらして、ニンニク、生姜を炒める。香りがしたら、挽き肉、ネギを入れ、炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、豆板醤、トウチジャン、味噌を加え、さらに水カップ2を加える。
-
4
沸騰したら、豆腐、トマトを加える。
醤油、酒で味を整える。 -
5
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
あれば、山椒の実をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません