かぼす醤油で レンチンエリンギ♬ レシピ・作り方
![かぼす醤油で レンチンエリンギ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f1eb080130cbc29c23be9df59cca6518c5afa8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 中2本
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
- ★あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 エリンギは4cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに薄切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
-
3
レンジから取り出し、★を加えてザックリと混ぜて完成です
*レンジから取り出すと汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません