かぼす醤油で レンチンエリンギ♬ レシピ・作り方

かぼす醤油で レンチンエリンギ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中2本
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは4cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えてザックリと混ぜて完成です

    *レンジから取り出すと汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026636
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る