ほうれん草入り クロックムッシュ♬ レシピ・作り方
![ほうれん草入り クロックムッシュ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972fbe809ac86cf3b19c4891367f9cae39ac1d2c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- ***
- バター 小さじ2
- ***
- ★ミックスチーズ 軽くひと掴み
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小2株分
- ★ケチャップ 3g
- ★ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 2 フライパンを弱火強に温め、バターを入れます
- 3 バターが溶けたらフライパンに馴染ませて弱火にし、①の1枚を入れてその上に★を順にのせます
- 4 ③の上にもう1枚の①をのせて軽く押さえます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
- 6 フライパンから取り出し、斜め半分(または横半分)に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません