鶏むねと水菜とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口~二口大にそぎ切りにします
↑の表面に★を順にまぶし付けます -
2
水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて1分ほど炒めます
- 5 ④にプルコギのたれを加えて軽く混ぜ、沸々となったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて強火にし、汁気を飛ばすように、30秒ほど炒めて完成です
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