鶏むねと水菜とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方

鶏むねと水菜とえのきのプルコギソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 120g
  • ★塩コショウ 2~3振り
  • ★薄力粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 水菜 中1株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口~二口大にそぎ切りにします

    ↑の表面に★を順にまぶし付けます
  2. 2 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて1分ほど炒めます
  5. 5 ④にプルコギのたれを加えて軽く混ぜ、沸々となったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて強火にし、汁気を飛ばすように、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025987
  • 公開日:2015/11/05
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カテゴリ
鶏むね肉えのき水菜
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