簡単‼ プルコギのたれで 豚の生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り、生姜焼き用) 30g × 3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- サニーレタス 中2枚
作り方
- 1 ★を混ぜておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
- 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら①を回しかけ、豚ロースに火が通るまで返しながら焼きます
- 4 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に③をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません