ガラスープで ベーコンとほうれん草のエッグパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 100g
- ***
- ベーコン 短冊切り 1枚分
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2~3cm幅にカット 中1株分
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2と1/2
- ***
- 卵 1個
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 ベーコンに油が回ったら、ほうれん草を加えて炒めます
- 4 ほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて軽く炒め、ガラスープを振り入れて炒めます
- 5 ガラスープが溶けたら、上に溶いた卵を回しかけ、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)