茄子の鶏つみれはさみ揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
*偶数枚になるように切って下さい - 2 食品用ビニール袋に①と★を入れ、空気を入れて膨らませ、上部をキュッと絞って4~5回振ります
-
3
②の茄子2枚の間に鶏つみれを挟み、軽く押さえてくっつけます
*10個ほど出来ます -
4
ボールに◎を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります
*粉っぽさが残る程度に軽く混ぜて下さい
*この衣で他の材料も揚げたので、多めに作りました -
5
③の1個ずつを④に潜らせて衣を付け、中温に温めた油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません