ささみと茄子のプルコギソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まな板にささみをのせ、包丁の背で小さめの一口大にそぎ切りにします
*②を参照 - 2 *写真のように筋の周りを斜めに、上下を交互にそぎ切りにしていき、すじは取り除きます
- 3 ①の表面に★を順にまぶし付けます
- 4 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切り、横に倒して5㎜幅の細切りにします
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③と④を入れて炒めます
- 6 ささみと茄子に油が回ったら、蓋をして弱火にし7~8分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて中火にし、プルコギのたれを加えて汁気がほぼ無くなるまで炒めます
- 8 器に⑦を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません