ガラスープで ベーコン・もやし・えのき・韮炒め♬ レシピ・作り方

ガラスープで ベーコン・もやし・えのき・韮炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当にも♡

材料(1~2人分)

  • ベーコン 短冊切り ハーフ3枚分
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2強
  • ***
  • 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかりと水切りします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 ベーコンがこんがりとなったきたら、①を加えて炒めます
  4. 4 もやしとえのき茸に火が通ったら、ガラスープを振り入れて軽く炒め、ガラスープが溶けた韮を加えてサッと炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025740
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらえのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る