貝だしで 野菜たっぷりにゅう麺♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を袋の表示通りに茹でます
- 2 玉葱を薄切りにします
-
3
しめじは石づきを切り落としてほぐします
もやしは洗って水を切ります - 4 鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして煮ます
- 5 玉葱が透きとおってきたら、③を加えて中火にします
-
6
しめじともやしに火が通ったら、①と貝だしを加えて軽く混ぜます
再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません