ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹でておきます
- 2 エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 裂き終わったら、②を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
- 5 エリンギがしんなりとなったら①の素麺を加えて軽く炒め、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- そうめんチャンプルー素麺・冷麦エリンギ
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つくったよレポート(1件)
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新ひだかのジョニー・デップ2015/10/08 14:34初めて作ってみました。
あり合わせの材料でしたが美味しかったです♪
鶏ガラは思いつきませんでした!
ごちそうさまでした!