鶏むねと玉葱のバジルパスタ♬ レシピ・作り方

鶏むねと玉葱のバジルパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バジル風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 鶏むね肉 100g
  • 玉葱 中1/2個
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 適量
  • ***
  • バジルソース 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • 粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにします

    玉葱は薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウ振って炒めます

    鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 ③に茹であがったパスタとバジルソースを加え、中火で30秒~1分ほど炒めます
  5. 5 弱火にし、味見をしながら岩塩を振り入れて塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に粉チーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024779
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る