豚・キャベ・カニカマの素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
2
キャベツはざく切りにします
カニカマは縦に裂きます - 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って2分ほど炒めます
- 5 ④に①と白だしを加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2016/09/04 10:25お昼にそうめん余ったので作ってみました〜(^o^)カニカマも豚肉もキャベツも入って栄養満点ですね〜(^-^)美味しかったです〜^o^