なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを大きめの乱切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 2 トマト、きゅうりをなすと同じくらいの大きさの乱切りにする。
- 3 炒めたなす、トマト、きゅうり、麺つゆをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
夏野菜を使った冷たい料理を作ってみようと思って!!
おいしくなるコツ
余裕があれば、トマトの皮を湯むきするとより美味しいです。
- レシピID:1750024390
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Cheesecake17062023/07/24 13:49はじめまして。トマトをめんつゆに?!と思いましたが、何とも滋味深い味わいになりました。
-
きのう2022/08/02 13:22簡単でしたけどおいしかったです。
-
ちゃんかお10502022/07/07 17:55ナスよりミニトマトときゅうりの方が多いですが美味しく沢山食べられました!
-
まろ山まろ子2021/05/21 20:38さっぱりして味が染みてて、美味しかったです。彩りも綺麗で食卓も華やかになりました♪