グルメのたれで 人参&ピーマン入り鶏つくね♬ レシピ・作り方

グルメのたれで 人参&ピーマン入り鶏つくね♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、鶏のつくねです♬
冷めても柔らかでお弁当にもGOOD♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2cm角に切ります

    人参とピーマンは粗みじん切りにします
  2. 2 フードプロセッサーに①を入れ、ミンチ状になるまで撹拌します
  3. 3 ボールに②と★を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  4. 4 ③を二口大ほどに丸く平らに形成します

    *10個できました
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて焼きます
  6. 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  7. 7 火力を少し弱め、グルメのたれをかけて絡ませます
  8. 8 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です

    ↑の途中で、1度裏返して下さい

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024031
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る