味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
暑い日にぴったりな、さっぱり味の冷やしうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 胡瓜 中1/2本
  • 茗荷 1本
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ★一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 茗荷は茎の部分を切り落として、千切りにします

    *今回は少し太めの千切りにしました
  4. 4 器に①をおき、上に②→③→釜揚げしらすの順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023851
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る