味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬ レシピ・作り方
![味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b18aeeb952b6be8c97b7f5154bf156e5064e2fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります - 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
-
3
茗荷は茎の部分を切り落として、千切りにします
*今回は少し太めの千切りにしました - 4 器に①をおき、上に②→③→釜揚げしらすの順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりな、さっぱり味の冷やしうどんです♬