鍋キューブで簡単あったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 冷凍うどん 2たま
- 水 600cc
- 鍋キューブのもと(鳥だし・うま塩) 1つ
- 冷凍ほうれん草 40g
- 玉ねぎ 1/4
- ★めんつゆ(三倍濃縮) 60cc
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがチューブ 5cm
- 油揚げ 一枚
- しろごま 適宜
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋キューブのもと(鳥だし・うま塩)を水600ccを入れた小さめの鍋に入れて中火であたためる
- 2 1の鍋に薄くスライスしたたまねぎ・冷凍ほうれん草(冷凍のまま)をいれ★をいれて一煮立ちしたら弱火にする。
- 3 別の鍋にうどん二玉を表示時間どうりにゆでる。
- 4 2の鍋に細く切った油揚げを入れてあたためる
- 5 3の茹で上がったうどんをうつわによそう。
- 6 5にあたためた4をいれ、しろごま・ごま油をたらして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/04/16 14:18あった具で、美味しかったです❗有り難う!