玉ねぎ天の生姜醤油焼き♬ レシピ・作り方

玉ねぎ天の生姜醤油焼き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬おつまみにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★おろし生姜 チューブ5cm
  • 玉ねぎ天 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて混ぜます
  2. 2 ①を弱火強で温め、沸々となったら玉ねぎ天を入れます
  3. 3 数回返しながら焼き、両面がこんがりとなったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023711
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/01 11:40
    玉ねぎ天の生姜醤油焼き♬
    こちらも作らせてもらいました!美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る