胡瓜とシマアジのつけ麺うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 胡瓜 中1本
- ***
- シマアジのフィーレ(骨、皮なし) 4枚(100g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 50cc
- ★氷 2~3個
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
- 3 シマアジのフィーレの表面に、塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れます
裏面がこんがりとなったら裏返します - 5 両面がこんがりとなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 6 丼に①を入れ、②と食べやすい大きさに裂いた⑤を順にのせます
- 7 つけ汁用の器に★を入れて軽く混ぜます
- 8 ⑥を⑦につけて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜とシマアジのソテーをのせた、つけ麺うどんです♬