ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬ レシピ・作り方

ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、夏に嬉しいスタミナ焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ジャンボ大蒜 薄切り 1個分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 茄子 細切り 中1本分
  • 塩コショウ 少々
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ジャンボ大蒜を入れて炒めます
  3. 3 ジャンボ大蒜がしんなりとなったら、フライパンから取り出します

    *油はそのままにしておきます
  4. 4 ③のフライパンに牛肉と茄子を入れて塩コショウを振り、火力を中火にして牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 牛肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6 取り出しておいたジャンボ大蒜を⑤に加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023475
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る