ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬ レシピ・作り方
![ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78891ec15c980648b5e2776546d49f202163d6ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
2
フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ジャンボ大蒜を入れて炒めます
-
3
ジャンボ大蒜がしんなりとなったら、フライパンから取り出します
*油はそのままにしておきます -
4
③のフライパンに牛肉と茄子を入れて塩コショウを振り、火力を中火にして牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
5
牛肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加えて2~3分ほど炒めます
-
6
取り出しておいたジャンボ大蒜を⑤に加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません