冷凍うどんで 夏野菜うどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどんで 夏野菜うどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
夏野菜のサラダうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 舞茸 20g
  • いんげん豆(茹でたもの) 3本
  • プチトマト 3個
  • ズッキーニ 2cm幅の輪切り 1個
  • ***
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 いんげん豆は3cmの長さに斜め切りにします

    プチトマトはヘタを取って半分に切ります

    ズッキーニは2~3㎜幅のいちょう切りにします
  4. 4 器に①を入れ、上に②と③を彩りよくのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023474
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る