黒酢でさっぱり 夏サラダうどん♬ レシピ・作り方

黒酢でさっぱり 夏サラダうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢入りでさっぱり味♡
夏向けのサラダうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • フラワーレタス 小2枚
  • 胡瓜 中1/4本
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります

    胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります

    ロースハムは半分に切って細切りにします
  3. 3 器に①を入れ、上に②を順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *軽く混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023462
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/08 23:30
    黒酢でさっぱり 夏サラダうどん♬
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る