天かすのせて いんげん豆とプチトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方

天かすのせて いんげん豆とプチトマトと豆腐のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、さっぱり味のサラダです♬

材料(1人分)

  • いんげん豆(茹でたもの) 食べやすい長さにそぎ切り 7~8本分
  • ★豆腐 賽の目切り 50g分
  • ★プチトマト ヘタを取って半分にカット 3個分
  • ◎旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢で) 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 2g
  • ◎天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 器にいんげん豆をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に◎を順にかけて完成です
  3. 3 *使用した旨塩ぽん酢です

    お好みのぽん酢でどうぞ♬

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みのものでどうぞ。 今回は絹ごしを使用しました。

  • レシピID:1750023299
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん絹ごし豆腐トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/19 06:12
    天かすのせて いんげん豆とプチトマトと豆腐のサラダ
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る