グリーンレタスと魚ニソと紅生姜の豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方

グリーンレタスと魚ニソと紅生姜の豚骨ラーメン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
グリーンレタスと魚肉ソーセージと紅生姜入りの豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の斜め切り 大1/2本分
  • サラダ油 小さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • ***
  • 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
  • ★グリーンレタス 食べやすい大きさにちぎる 中2枚分
  • ★紅生姜 千切り 大さじ1
  • ホワイトペッパー 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、魚肉ソーセージを入れて黒胡椒を振り、こんがりとなるまで焼く
  2. 2 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
  3. 3 丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる
  4. 4 ③の上にホワイトペッパーをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023187
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る