焼豚ととろっと卵の豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方

焼豚ととろっと卵の豚骨ラーメン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

  • 500cc
  • 小さじ2
  • 1個
  • ***
  • 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
  • ★焼豚(切り落とし) 食べやすい大きさにカット 20g分
  • ★焼き海苔 全形1/4枚(縦横に十字に切ったもの)
  • あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる
  2. 2 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
  3. 3 丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる

    *①の卵は、のせた後で黄身の部分に少し包丁を入れ、中身をとろっと出すと見栄えがよくなります
  4. 4 ③の上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023183
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る