焼豚ととろっと卵の豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- 酢 小さじ2
- 卵 1個
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ★焼豚(切り落とし) 食べやすい大きさにカット 20g分
- ★焼き海苔 全形1/4枚(縦横に十字に切ったもの)
- あおさ ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる - 2 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
-
3
丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる
*①の卵は、のせた後で黄身の部分に少し包丁を入れ、中身をとろっと出すと見栄えがよくなります - 4 ③の上にあおさをかける
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