麺つゆで 呉豆腐とおかかと塩昆布のお素麺♬ レシピ・作り方

麺つゆで 呉豆腐とおかかと塩昆布のお素麺♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
呉豆腐をのせた、アレンジ素麺です♬
ひとりランチにGOOD(*^^)v

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • 呉豆腐 50g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
  2. 2 器に①を入れ、上に呉豆腐をのせて麺つゆをかける
  3. 3 ②の上に★を順にのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022853
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る