金山寺味噌で 豚バラ肉の甘味噌焼き♬ レシピ・作り方

金山寺味噌で 豚バラ肉の甘味噌焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 食べやすい大きさにカット 120g分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★金山寺味噌 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて豚バラ肉がこんがりとなるまで炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750022695
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る