生椎茸の韮天♬ レシピ・作り方

生椎茸の韮天♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸に韮入りの衣を付けて揚げました♬

材料(2人分)

  • ★小麦粉 20g
  • ★溶き卵 卵1/3個分
  • ★冷水 20cc
  • ★韮 小口切り 大さじ1
  • 生椎茸 小8個
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落とし、塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ①に②を入れてザックリと混ぜる
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、時々返しながら表面がカラッとなるまで揚げる

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022663
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る