生椎茸の韮天♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉 20g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★冷水 20cc
- ★韮 小口切り 大さじ1
- 生椎茸 小8個
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 生椎茸は石づきを切り落とし、塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ①に②を入れてザックリと混ぜる
-
4
中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、時々返しながら表面がカラッとなるまで揚げる
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません