にら玉と鯵刺しのごはん♬ レシピ・作り方

にら玉と鯵刺しのごはん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にら玉と鯵の刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 男性用茶碗2/3杯分
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★韮 小口切り 約20本分
  • ★おろし生姜 チューブ3cm
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 真鯵(刺身用、切り身) 中1枚
  • ***
  • 刺身醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 真鯵は中央の骨の部分を薄く切り落として2枚にし、一口大にそぎ切りにする
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、刺身醤油をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022361
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る