にら玉とコロッケのごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★にら 小口切り 5本分
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗2/3杯分
- コロッケ(市販、惣菜品) 冷めている場合は温める 1個(50g)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②、一口大にカットしたコロッケを順にのせ、その上に醤油をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません