春キャベツとベビー帆立と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方
![春キャベツとベビー帆立と花えびの焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ec41345b23f6bf4c6ab845689e8c01e68c45e2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ ざく切り 中1/4玉分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ★ベビー帆立(ボイル済) 50g
- ★花えび 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、春キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
-
2
春キャベツに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
3
うどん麺がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒め、薄口醤油を振り入れて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません