春キャベツとベビー帆立と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ ざく切り 中1/4玉分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ★ベビー帆立(ボイル済) 50g
- ★花えび 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、春キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
- 2 春キャベツに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 3 うどん麺がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒め、薄口醤油を振り入れて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません