もずくときゅうりの梅肉酢あえ レシピ・作り方

もずくときゅうりの梅肉酢あえ
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
もずくとおいしい酢で作った梅肉酢の相性は抜群!きゅうりを加えてさっぱりおししい♪

材料(2人分)

  • もずく 60g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 梅肉酢 梅干し 1個
  • 梅肉酢 おいしい酢 大さじ3
  • 梅肉酢 しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹に切って一口大にし、塩をふっておく。
  2. 2 もずくは食べやすい長さに切る。
  3. 3 梅肉酢は、梅干の種を取って果肉を包丁でたたき、おいしい酢、しょうゆと混ぜあわせる。
  4. 4 軽く水気をしぼったきゅうり、もずくを3であえ、器に盛る。

きっかけ

もずくとおいしい酢で作った梅肉酢の相性は抜群!きゅうりを加えてさっぱりおししい♪

  • レシピID:1750022091
  • 公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物その他の酢の物
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る