豚と人参と豆苗の生姜入り焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

豚と人参と豆苗の生姜入り焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ★豚肉(薄切り) 80g
  • ★人参 スライサーで千切り 中1/4本分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ○ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ○水 大さじ1
  • 豆苗 4~5cmの長さにカット 1/3袋分
  • ▲ウェイロン(味龍) 小さじ2
  • ▲おろし生姜 チューブ5cm

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 ①に○を加え、麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら、豆苗を加えて炒める
  4. 4 豆苗がしんなりとなってきたら、▲を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021921
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る