味噌だれと豆板醤で 豚肉とたけのこのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- たけのこ(下茹でしたもの) 80g
- 塩コショウ 少々
- ★味噌だれ(甘口) 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 たけのこは一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 4 ③に★を加えて1~2分ほど炒め、火を止めて黒ゴマを振り入れてザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません