鶏がらスープの素で 牛肉野菜の大盛り焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落として、ざく切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
- 5 最後に黒コショウを振って軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません