鶏がらスープの素で 牛肉野菜の大盛り焼きちゃんぽん レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 牛肉野菜の大盛り焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • エリンギ 中1本
  • キャベツ 大2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 2袋
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★鶏がら塩麹スープの素 大さじ3
  • 黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする

    キャベツは固い芯の部分を切り落として、ざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
  5. 5 最後に黒コショウを振って軽く炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021549
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切りエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る