春巻きの皮で コーンクリームと鶏団子とキューちゃん レシピ・作り方

春巻きの皮で コーンクリームと鶏団子とキューちゃん
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った春巻きの皮で♬

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 正方形に切ったもの 1/4枚 × 2
  • コーンクリーム(缶詰) 小さじ2 × 2
  • 鶏団子(茹でて火を通したもの) 1個 × 2
  • きゅうりのキューちゃん 1枚 × 2
  • ★マヨネーズ 2g × 2
  • ★青海苔 軽くひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 アルミホイルに春巻きの皮をおき、上にコーンクリームを塗る

    *中央寄りに
  2. 2 ①の上に半分に切った鶏団子ときゅうりのキューちゃんを並べてのせ、その上に★を順にかける

    これを2個作る
  3. 3 アルミホイルごとトースターに入れて1~2分ほど焼く

    *春巻きの皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
  4. 4 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

  • レシピID:1750021524
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻ききゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る