かにかまとチーズの春巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- かにかま (8g×2本) × 2
- 岩塩 ひと振り × 2
- スライスチーズ 縦長に切ったもの 1/4枚 × 2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りにかにかま2本をおいて上に岩塩をかけ、スライスチーズをのせる
-
2
下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める
これを2個作る - 3 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)