鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ★豚肉(もも薄切り) 70g
  • ★玉ねぎ 薄切り 小1個分
  • ○ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ○水 大さじ1
  • ▲鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • ▲豆苗 4~5cmの長さに切ったもの 約20本分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、○を加えて麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら▲を加え、豆苗がしんなりとなるまで1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021470
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る