鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9903805bd5742fc6074a6500de7aa2a4020be616.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ★豚肉(もも薄切り) 70g
- ★玉ねぎ 薄切り 小1個分
- ○ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ○水 大さじ1
- ▲鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
- ▲豆苗 4~5cmの長さに切ったもの 約20本分
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
2
豚肉に半分ほど火が通ったら、○を加えて麺をほぐしながら炒める
-
3
麺がほぐれたら▲を加え、豆苗がしんなりとなるまで1~2分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません