プルコギ♡豆板醤で 焼豚と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギ♡豆板醤で 焼豚と青梗菜のソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 焼豚(ブロック) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 青梗菜 中1株
  • ★プルコギのたれ 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 焼豚は食べやすい大きさに細切りにする

    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
  3. 3 焼豚がこんがりとなってきたら青梗菜と★を加え、火力を少し弱めて2~3分ほど炒める

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021294
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る