プルコギ♡豆板醤で 焼豚と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(ブロック) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 青梗菜 中1株
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/4
作り方
-
1
焼豚は食べやすい大きさに細切りにする
青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
- 3 焼豚がこんがりとなってきたら青梗菜と★を加え、火力を少し弱めて2~3分ほど炒める
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
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