春菊の胡麻和え♬ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • 春菊 3株
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を根の部分から入れる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、冷水に取る
  2. 2 ①を絞り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る

    もう1度軽く絞る
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020933
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る