春菊の胡麻和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 3株
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★白ごま 大さじ2
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を根の部分から入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、冷水に取る -
2
①を絞り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る
もう1度軽く絞る - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/04/22 10:38甘さとほのかな苦味がいいですよね。
ごちそーさま!