水煮大豆とエリンギと青海苔のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ みじん切り 中1/4本分
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★粉末すし酢 小さじ1
- ★青海苔 ひとつまみ
- 水煮大豆 10粒
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 2 ★と①を混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)