里芋と豆腐のお焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 80g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 60g
- ★白だし 大さじ1
- ★オオバコ 粉末 小さじ1
- ★黒ゴマ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに里芋と絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜ合わせる
- 2 ①に★を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
- 3 クッキングシートの上に②をのせ、クッキングシートを上下左右にギュッギュと折りながら、1cmほどの厚みに形成する
-
4
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて焼く
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません