米粉で チーカマと青海苔のお食事蒸しパン♬ レシピ・作り方

米粉で チーカマと青海苔のお食事蒸しパン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘みのないお食事系の蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • 米粉 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★牛乳 20cc
  • ○チーカマ 5㎜幅の斜め切り 1/2本分
  • ○マヨネーズ 2g
  • ○青海苔 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 容器に②を入れ、上に○を順にのせる
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020722
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る