すしのこで お手軽ちらし寿司♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 炊き立てご飯 600g
- すしのこ 大さじ3
- しめじ 1袋(正味100g)
- 人参 中 1本
- ★ホールコーン 30g
- ★枝豆(冷凍品、解凍したもの) 30粒
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて1分ほど煮、ザルにあげて湯切りする -
2
人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして3分ほど煮、ザルにあげて湯切りする -
3
大きめのボールに炊き立てご飯を入れ、うちわなどで仰ぎながらしゃもじで切るように粗熱を取る
粗熱が取れてきたら、すしのこを振り入れて、しゃもじで切るように混ぜる - 4 ③に①と②と★を加えてザックリと混ぜる
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません