ふっくら♡ 酒蒸しししゃも♬ レシピ・作り方

ふっくら♡ 酒蒸しししゃも♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
身がふっくら柔らかで美味しいです(^^♪

材料(1~2人分)

  • 子持ちししゃも 8尾
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ししゃもを重ならないように並べてのせる
  2. 2 ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、上に★を振りかける
  3. 3 弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 器に③をのせ、上にかつお節をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750020557
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る