旨塩ぽん酢で もやしと竹輪の生姜香る和え物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(下茹でして絞ったもの) 生 50g分
- ①竹輪 1/2本
- 旨塩ぽん酢 小さじ2
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにする
-
2
ボールにもやしと①と旨塩ぽん酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける
↑の上に★を順にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/04/16 11:13かつお節の代わりにごまをたっぷりかけていただきましたぁ♪
お安いちくわともやしの組み合わせは家計に優しいですよね^^
さっぱり味で美味しかったで~す*^^*