魚肉ソーセージとえのき茸のバター醤油炒め♬ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとえのき茸のバター醤油炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①魚肉ソーセージ 大 1本
  • ①えのき茸 正味 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの斜め切りにする

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて中火に温め、①を入れて塩コショウを軽く振って1~2分ほど炒める
  3. 3 ②の上に醤油をかけて30秒ほど炒める

    火を止めてかつお節を加え、軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020046
  • 公開日:2015/02/09
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