白だしで 豚肉入り半うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- 豚肉(生姜焼用・薄切り) 1枚(20g)
- 白だし 大さじ1
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ★小葱 小口切り 小さじ2
- ★七味唐辛子 2振り
作り方
-
1
鍋に水と豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉に火が通るまで茹でる
豚肉を取り出し、灰汁を取り除く - 2 ①に白だしを加えて中火で加熱する
- 3 沸々となったらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸々となるまで茹でる
- 4 器に③を入れ、取り出しておいた豚肉と★をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません