白だしで 豚肉入り半うどん♬ レシピ・作り方

白だしで 豚肉入り半うどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉に火が通るまで茹でる

    豚肉を取り出し、灰汁を取り除く
  2. 2 ①に白だしを加えて中火で加熱する
  3. 3 沸々となったらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸々となるまで茹でる
  4. 4 器に③を入れ、取り出しておいた豚肉と★をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019785
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る