黒にんにくのたれで 豚肉とほうれん草と里芋のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り 60g
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草(下茹でしたもの) 2株
- 塩コショウ 少々
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 100g
- 黒にんにくのたれ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅ほどに切り、キュッと絞っておく
里芋は大まかに潰しておく - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、ほうれん草を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、里芋と黒にんにくのたれを加えて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません